IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
235)U热(慢)中子裂变碎片在水中的射程
其他题名RANGES OF THE FRAGMENTS FROM THERMAL (SLOW) NEUTRON FISSION OF 235U IN WATER
顾华; 巢志瑜; 盛正直; 王理玉; 冯锡璋
1980
发表期刊核化学与放射化学
期号2页码:70-75+89
通讯作者顾华
其他摘要根据厚靶原理,用各种浓度的氯化铀酰水溶液作为厚靶,用已确定表面积的铂片作为吸收体浸没于铀溶液中,测定热(慢)中子引发~(235)U裂变碎片~(89)Sr,~(91)Y,~(140)Ba,~(141)Ce,~(144)Ce在各铀浓度的水溶液中的射程值。在含铀量为0.16%—6.2%的范围内,铀浓度对射程测定值没有明显影响。因此,可以认为当铀溶液足够稀时,裂片在铀溶液中的射程很接近于它们在水中的射程。实验得出该五种裂片在水中的射程分别为:R_(Sr-90)=2.39+0.04mgcm~(-2),R_(Y-91)=2.355±0.09mgcm~(-2),R_(Ba-140)=1.92+0.07mgc...
关键词裂变碎片 氯化铀酰 吸收体 不锈钢片 厚靶 硝酸铀酰 反散射 靶物质 误差估计 放射化学分离
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220625
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
顾华,巢志瑜,盛正直,等. 235)U热(慢)中子裂变碎片在水中的射程[J]. 核化学与放射化学,1980(2):70-75+89.
APA 顾华,巢志瑜,盛正直,王理玉,&冯锡璋.(1980).235)U热(慢)中子裂变碎片在水中的射程.核化学与放射化学(2),70-75+89.
MLA 顾华,et al."235)U热(慢)中子裂变碎片在水中的射程".核化学与放射化学 .2(1980):70-75+89.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
291.pdf(395KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[顾华]的文章
[巢志瑜]的文章
[盛正直]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[顾华]的文章
[巢志瑜]的文章
[盛正直]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[顾华]的文章
[巢志瑜]的文章
[盛正直]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。