IHEP OpenIR  > 实验物理中心
自然界存在3种不同类型中微子的实验证据
何景棠
2002
发表期刊现代物理知识
期号5页码:23-25
通讯作者何景棠
其他摘要一、证实电子中微子存在的实验 中微子是泡利于1930年为了解释核的β衰变中电子的能量是一个连续谱而假设存在的粒子,可是人们一直未能从实验上证明中微子的存在。1941年,王淦昌先生建议用原子核的K电子俘获测原子核的反冲能量来证明中微子的存在。由于抗日战争时期,在中国不可能进行实验,王淦昌只好将他的建议从贵州寄给美国《物理评论》,文章于1942年发
关键词中微子束 反冲能 电子中微子 轻子 王淦昌 反中微子 泡利 抗日战争时期 物理评论 β衰变
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220461
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
何景棠. 自然界存在3种不同类型中微子的实验证据[J]. 现代物理知识,2002(5):23-25.
APA 何景棠.(2002).自然界存在3种不同类型中微子的实验证据.现代物理知识(5),23-25.
MLA 何景棠."自然界存在3种不同类型中微子的实验证据".现代物理知识 .5(2002):23-25.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4738.pdf(235KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何景棠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何景棠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何景棠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 4738.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。