IHEP OpenIR  > 实验物理中心
自猝灭流光管的电荷分配法定位
其他题名OSXITIONG SENSING BY CHARGE DIVISION METHOD IN SELF-QUENCHING STREAMER TUBE
马金源; 李佩琴; 陆伟达; 陆昌国; 周月华; 张羽; 顾维新; 崔象宗
1984
发表期刊高能物理与核物理
期号3页码:261-266
通讯作者马金源
其他摘要本文报告了利用自猝灭流光信号进行电荷分配法定位的实验结果。实验显示,信号即使经过60米长电缆的传输进入ADC,对2.5米长的计数管来说,在中心处的位置分辨率仍可达3.3mm,比利用正比信号得的结果要好得多,同时,定位的线性好于2.5米全长的0.14%。文中同时还讨论了ADC门宽以及高压隔直流电容C的选择等问题,为设计北京正负电子对撞机谱仪中簇射取样计数器的取样保持电路提供了对某些参量的实际要求。
关键词分配法 取样保持电路 自猝灭 计数管 直流电容 线性放大器 电荷量 光信号 定位精度 簇射
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220456
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
马金源,李佩琴,陆伟达,等. 自猝灭流光管的电荷分配法定位[J]. 高能物理与核物理,1984(3):261-266.
APA 马金源.,李佩琴.,陆伟达.,陆昌国.,周月华.,...&崔象宗.(1984).自猝灭流光管的电荷分配法定位.高能物理与核物理(3),261-266.
MLA 马金源,et al."自猝灭流光管的电荷分配法定位".高能物理与核物理 .3(1984):261-266.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
910.pdf(368KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马金源]的文章
[李佩琴]的文章
[陆伟达]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马金源]的文章
[李佩琴]的文章
[陆伟达]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马金源]的文章
[李佩琴]的文章
[陆伟达]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 910.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。