IHEP OpenIR  > 实验物理中心
在地球物质中寻找奇超重氢
张志尧; 郭正谊
1979
发表期刊科学通报
期号1页码:8--11
通讯作者张志尧
其他摘要奇超重氢是理论予言可能存在的一种由稳定的带单正电荷层子形成的奇异原子——层子素。 层于是我国理论物理学工作者于1965—1966年提出的关于强子的结构模型中预言存在的粒子。当前高能物理学中一项重要的研究课题就是通过实验寻找是否存在自由层子,如能从实验上直接证实自由层子的存在并研究清楚其性质,这将是对物质结构认识的又一次突破。了解更深一层次粒子的物质如何再分,不但具有重大的科学意义和哲学意义,而且在生产
关键词层子 强子 分数电荷 子素 同位素分离 富集度 高能质子 结构模型 量币 超重水
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220402
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张志尧,郭正谊. 在地球物质中寻找奇超重氢[J]. 科学通报,1979(1):8--11.
APA 张志尧,&郭正谊.(1979).在地球物质中寻找奇超重氢.科学通报(1),8--11.
MLA 张志尧,et al."在地球物质中寻找奇超重氢".科学通报 .1(1979):8--11.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
212.pdf(267KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张志尧]的文章
[郭正谊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张志尧]的文章
[郭正谊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张志尧]的文章
[郭正谊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。