在DESY揭开基本粒子奥秘的日子
郑志鹏
刊名今日中国(中文版)
1980
期号Z1页码:49-51
关键词丁肇中 电子同步加速器 中国科学院 DESY 实验小组 新粒子 三喷注 唐孝威 研究工作 研究中心
通讯作者郑志鹏
中文摘要著名的美籍物理学家丁肇中教授应中国科学院的邀请,去年九月第四次来华访问。他向中国科学院和教育界的专家、研究生介绍了他领导的实验小组寻找新粒子、证实胶子存在的实验工作。我们参加这次实验研究工作的中国科学工作者在北京又一次和他聚会,感到特别亲切,使我们回忆起在汉堡德国电子同步加速器研究中心(DESY)在丁肇中教授领导下和组里七个国籍的五十几名科学工作者共同工作,共同生活的日日夜
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220395
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
郑志鹏. 在DESY揭开基本粒子奥秘的日子[J]. 今日中国(中文版),1980(Z1):49-51.
APA 郑志鹏.(1980).在DESY揭开基本粒子奥秘的日子.今日中国(中文版)(Z1),49-51.
MLA 郑志鹏."在DESY揭开基本粒子奥秘的日子".今日中国(中文版) .Z1(1980):49-51.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
301.pdf(177KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郑志鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郑志鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郑志鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 301.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。