宇宙线μ子天顶角分布在线测量
王殿荣; 王先佩; 李成泽; 陈元柏; 林建锋; 张家铨; 赵京伟; 姜婴嫄; 徐雨林; 唐素秋; 戴贵亮
刊名高能物理与核物理
1983
期号2页码:135-141
关键词天顶角 宇宙线μ子 闪烁计数器 角度值 在线测量 在线完成 电磁簇射 角度分辨率 微型计算机 带电粒子
其他题名THE MEASUREMENT OF THE COSMIC RAY MUON ZENITH ANGLE DISTRIBUTION WITH ON-LINE MICROCOMPUTER
通讯作者王殿荣
中文摘要本文给出了用闪烁计数器描迹仪构成的望远镜阵列测量宇宙线μ子天顶角分布的初步结果。天顶角的范围为0°到17.7°十种不同的角度值。实验结果表明,宇宙线μ子强度对天顶角θ的依赖关系服从cos~(2.6)θ分布规律。用描迹仪望远镜阵列测量天顶角分布的优点是:角度分辨率好,而且还可以同时获取多个角度的数据。本文描述了由两个4×4条闪烁计数器描迹仪构成的望远镜在线测量系统。它由256个望远镜单元组成阵列,同时获得10个角度下的数据。数据的实时采集,分析处理等均由微型计算机在线完成。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220385
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王殿荣,王先佩,李成泽,等. 宇宙线μ子天顶角分布在线测量[J]. 高能物理与核物理,1983(2):135-141.
APA 王殿荣.,王先佩.,李成泽.,陈元柏.,林建锋.,...&戴贵亮.(1983).宇宙线μ子天顶角分布在线测量.高能物理与核物理(2),135-141.
MLA 王殿荣,et al."宇宙线μ子天顶角分布在线测量".高能物理与核物理 .2(1983):135-141.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
736.pdf(380KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王殿荣]的文章
[王先佩]的文章
[李成泽]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王殿荣]的文章
[王先佩]的文章
[李成泽]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王殿荣]的文章
[王先佩]的文章
[李成泽]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 736.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。