IHEP OpenIR  > 实验物理中心
印制电路技术发展方向的探索
吴水清
1989
发表期刊材料保护
期号7页码:5-10+3
通讯作者吴水清
其他摘要从七个方面论述印制电路技术近期发展趋势,并探索其今后的发展方向。作者的结论是:加成法、半加成法与通用的减成法同时并存;图形蚀刻法不再是制造印制板的唯一方法;过去为人们所称道的酸性胶体钯已经暴露出许多不可克服的缺陷;镀前处理出现新的高锰酸盐凹蚀/去腻污工艺;曾经是先进技术的光亮铅锡电镀逐渐为不光亮铅锡电镀加热风整平技术所更新;直流的、慢沉积、高氰化合物插头镀金已被脉冲、高速、低氰或无氰插头镀金所汰淘;一种新型的过氧化氢/硫酸蚀刻技术显示了强大的生命力,与常用蚀刻技术完全不同的有机蚀刻铜试剂已经问世。
关键词印制电路 电镀锡铅合金 电镀金 胶体钯
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220337
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
吴水清. 印制电路技术发展方向的探索[J]. 材料保护,1989(7):5-10+3.
APA 吴水清.(1989).印制电路技术发展方向的探索.材料保护(7),5-10+3.
MLA 吴水清."印制电路技术发展方向的探索".材料保护 .7(1989):5-10+3.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1834.pdf(528KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴水清]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴水清]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴水清]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。