IHEP OpenIR  > 实验物理中心
一个六输入可编程序触发逻辑线路
其他题名A SIX INPUTS PROGRAMMABLE TRIGGER LOGICAL CIRCUIT
丁慧良; 杨熙荣; 郁忠强; 顾松华
1980
发表期刊高能物理与核物理
期号6页码:689-693
通讯作者丁慧良
其他摘要利用ECL的随机存取存贮器(RAM)E855 64×1作了一个六输入可编程序触发逻辑线路(NIM标准)。能实现输入端数N≤6的任何逻辑功能。当改变不同的逻辑组合时,不需要改变任何硬件和连线,只需重新加载一次就可以了。本线路可以代替输入端数N≤6的任何逻辑功能的各种NIM逻辑单元用于高能物理在线实验中。利用这种原理可期望发展价格低廉的、使用灵活的和规模很大的触发逻辑系统满足高能物理计数器实验的需要。本线路的输入脉冲是脉宽≥4毫微秒的NIM信号。输出亦为NIM信号。输出端给出32毫安的电流,可连接两个50欧姆的负载,组成桥式输出。电路工作于选通和无选通两种方式。
关键词编程序 选通 随机存取 多丝正比室 电路工作 输入脉冲 脉冲宽度 随机存贮 电平转换 输出级
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220307
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
丁慧良,杨熙荣,郁忠强,等. 一个六输入可编程序触发逻辑线路[J]. 高能物理与核物理,1980(6):689-693.
APA 丁慧良,杨熙荣,郁忠强,&顾松华.(1980).一个六输入可编程序触发逻辑线路.高能物理与核物理(6),689-693.
MLA 丁慧良,et al."一个六输入可编程序触发逻辑线路".高能物理与核物理 .6(1980):689-693.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
280.pdf(273KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丁慧良]的文章
[杨熙荣]的文章
[郁忠强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丁慧良]的文章
[杨熙荣]的文章
[郁忠强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丁慧良]的文章
[杨熙荣]的文章
[郁忠强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。