IHEP OpenIR  > 实验物理中心
一个简易的正比计数器探测系统
其他题名A SIMPLE PROPORTIONAL FLOW COUNTER SYSTEM
徐英庭; 过雅南; 计桂泉
1984
发表期刊核技术
期号4页码:15-16
通讯作者徐英庭
其他摘要本文介绍了一个低能量γ射线探测器系统,它由端窗型流气式正比计数器和一个具有双极脉冲对基线漂移补偿的前置放大器组成。正比计数器是一个两端用有机玻璃薄窗密封的直径为70mm、长为30mm的薄壁硬铝圆筒。阳极丝用直径为25μm的镀金钨丝直接固定在薄窗的中心,使阳极丝周围的电场分布均匀,减少端点效应,提高能量分辨率。入射的γ射线通过端窗后平行于阳极丝方向,增加了γ射线在工作气体中的作用长度,
关键词端窗 高计数率 探测器 穆斯堡尔谱仪
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220304
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
徐英庭,过雅南,计桂泉. 一个简易的正比计数器探测系统[J]. 核技术,1984(4):15-16.
APA 徐英庭,过雅南,&计桂泉.(1984).一个简易的正比计数器探测系统.核技术(4),15-16.
MLA 徐英庭,et al."一个简易的正比计数器探测系统".核技术 .4(1984):15-16.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
950.pdf(124KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐英庭]的文章
[过雅南]的文章
[计桂泉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐英庭]的文章
[过雅南]的文章
[计桂泉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐英庭]的文章
[过雅南]的文章
[计桂泉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 950.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。