学问与权力
赵红州
刊名科学学与科学技术管理
1985
期号12页码:40-41
关键词普赖斯指数 指数增长 占有者 文献引证 指数规律 领导科学 法线方向 人才分类 增长量 引证文献
通讯作者赵红州
中文摘要爱因斯坦原理:权力和学问两者不能俱得。在古代,权力和学问是居于一身的。权力和学问的问题走了一个历史的否定之否定的路,又在现代社会中开始统一起来。在现代社会的条件下提出了一个很严肃的问题:这种学问和权力的对立统一在一个什么样的度上为最佳?我们党所提出的四化指标在理论上的一个很重要的基石与爱因斯坦原理有相当大的关系,即:一个领导者所应该具有的学问是什么,一个科学家所应该获得的权力是什么,就是学问中的权力和权力中的学问问题。我以这两个问题来看五年来我们科学学在现代改革实践中的经验和教训。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220286
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
赵红州. 学问与权力[J]. 科学学与科学技术管理,1985(12):40-41.
APA 赵红州.(1985).学问与权力.科学学与科学技术管理(12),40-41.
MLA 赵红州."学问与权力".科学学与科学技术管理 .12(1985):40-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1203.pdf(187KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵红州]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵红州]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵红州]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1203.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。