新型蒸汽发生器泄漏监测装置的研制
丁声耀; 徐鵾; 黄小健; 王佩良; 聂晶
刊名核科学与工程
2006
期号2页码:128-133
关键词蒸汽发生器 16N1、9O放射核 活度比
其他题名The development of a new steam generator leak monitoring system
中文摘要本装置的工作原理是基于堆芯中子与冷却剂中轻水或重水中的氧同位素16O1、8O核反应时,其放射性产物16N1、9O的半衰期各不相同,由于16N和19O从堆芯通过不同的泄漏点到达探测点所经历的路程不同,因此16N和19O的活度比值也随之不同,通过所测得的不同活度比,则可以反推出U形管泄漏的位置。将研制的监测装置在本院游泳池反应堆一回路水取样室进行了测量。结果表明,本装置性能良好,达到了设计的要求。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220282
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
丁声耀,徐鵾,黄小健,等. 新型蒸汽发生器泄漏监测装置的研制[J]. 核科学与工程,2006(2):128-133.
APA 丁声耀,徐鵾,黄小健,王佩良,&聂晶.(2006).新型蒸汽发生器泄漏监测装置的研制.核科学与工程(2),128-133.
MLA 丁声耀,et al."新型蒸汽发生器泄漏监测装置的研制".核科学与工程 .2(2006):128-133.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6050.pdf(202KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丁声耀]的文章
[徐鵾]的文章
[黄小健]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丁声耀]的文章
[徐鵾]的文章
[黄小健]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丁声耀]的文章
[徐鵾]的文章
[黄小健]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6050.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。