IHEP OpenIR  > 实验物理中心
小型圆柱漂移室的幅度特性研究
其他题名AMPLITUDE CHARACTERISTICS STUDY OF THE SMALL CYLINDRICAL DRIFT CHAMBER
陈朝清; 李如柏; 史焕章; 刘荣光; 冯忠; 王耀辉
1989
发表期刊核电子学与探测技术
期号1页码:48-51
通讯作者陈朝清
其他摘要一、引言 在高能对撞机物理实验中,经常使用圆柱漂移室。它围绕在束流管的周围,用来测量对撞产生的带电粒子的径迹。径迹的φ向和径向坐标由信号丝的位置和漂移时间决定,轴向坐标,对于小型圆柱漂移室,通常由电荷分配法求出。为了便于电子学读出,提高时间和电荷测量的精度,要求各信号丝的气体放大系数比较一致。但是,小型圆柱漂移室最靠近内壁和外壁的漂移单元结构与中间各层往往不同,导致信号幅度与中间各层的差异比较大。我们在北京谱仪中心漂移室的预研究过程中,建造了一个4层128根信号丝的小型两维
关键词圆柱漂移室 信号丝 电场丝 幅度特性 气体放大
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220276
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈朝清,李如柏,史焕章,等. 小型圆柱漂移室的幅度特性研究[J]. 核电子学与探测技术,1989(1):48-51.
APA 陈朝清,李如柏,史焕章,刘荣光,冯忠,&王耀辉.(1989).小型圆柱漂移室的幅度特性研究.核电子学与探测技术(1),48-51.
MLA 陈朝清,et al."小型圆柱漂移室的幅度特性研究".核电子学与探测技术 .1(1989):48-51.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1912.pdf(243KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈朝清]的文章
[李如柏]的文章
[史焕章]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈朝清]的文章
[李如柏]的文章
[史焕章]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈朝清]的文章
[李如柏]的文章
[史焕章]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1912.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。