位敏型探测器数字法读出研究(英文)
田立朝; 孙志嘉; 祁辉荣; 唐彬; 吕新宇; 陈元柏; 欧阳群
刊名原子核物理评论
2013
期号1页码:42-46
关键词数字法读出 位置灵敏 气体电子倍增器 中子探测器
其他题名Digital Readout Method for Position Sensitive Detectors
通讯作者田立朝
中文摘要中国散裂中子源(CSNS)的建造对中子探测器提出了非常高的要求,如更大的有效面积、二维位置灵敏、高计数率、高探测效率和低的γ灵敏度等。与传统的模拟读出方法相比,数字法读出具有更高的计数率,更小的数据传输量,更简单的电子学设计以及更高的信噪比。对数字法读出进行了理论计算,利用GEM探测器的原始数据分析了数字法读出的位置分辨率与读出条宽度的关系。结果表明,数字法读出对于位置分辨要求较低(小于4 mm)的大面积位置灵敏探测器是一种较好的选择,如CSNS小角谱仪探测器。
项目资助者National Natural Science Foundation of China(11175199,11127508)~~
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220246
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_实验物理中心
中国科学院高能物理研究所_中国散裂中子源
推荐引用方式
GB/T 7714
田立朝,孙志嘉,祁辉荣,等. 位敏型探测器数字法读出研究(英文)[J]. 原子核物理评论,2013(1):42-46.
APA 田立朝.,孙志嘉.,祁辉荣.,唐彬.,吕新宇.,...&欧阳群.(2013).位敏型探测器数字法读出研究(英文).原子核物理评论(1),42-46.
MLA 田立朝,et al."位敏型探测器数字法读出研究(英文)".原子核物理评论 .1(2013):42-46.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8432.pdf(4697KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田立朝]的文章
[孙志嘉]的文章
[祁辉荣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田立朝]的文章
[孙志嘉]的文章
[祁辉荣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田立朝]的文章
[孙志嘉]的文章
[祁辉荣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8432.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。