IHEP OpenIR  > 实验物理中心
它推动世界经济发展
郑治鹏
2005
发表期刊新远见
期号7页码:45
通讯作者郑志鹏
其他摘要我认为陈教授的消费资本化理论是人类社会发展史上的第三次革命,第一次革命是货币资本,第二次革命是知识资本。这个理论把消费和资本联系在一起,是一个很大的创新。从某种意义上来说,是哲学上对立统一的突破。宇宙间无穷大与无穷小是连在一起的,最终形成一个圆,只有圆才能往前行进,只有循环才是个无限过程,才能无限走下去,比如:车轮可以不断地往前走。
关键词经济发展 社会发展史 往前走 第二次革命 再生产过程 对称美 原所长 符合逻辑
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220214
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
郑治鹏. 它推动世界经济发展[J]. 新远见,2005(7):45.
APA 郑治鹏.(2005).它推动世界经济发展.新远见(7),45.
MLA 郑治鹏."它推动世界经济发展".新远见 .7(2005):45.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5773.pdf(484KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郑治鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郑治鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郑治鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。