三级GEM探测器的增益一致性实验研究
董丽媛; 祁辉荣; 李玉红; 吕新宇; 欧阳群; 陈元柏
刊名原子核物理评论
2012
期号4页码:379-383
关键词气体电子倍增器 增益一致性 能量分辨
其他题名GAIN UNIFORMITY EXPERIMENTAL STUDY PERFORMED ON TRIPLE-GEM GAS DETECTOR
中文摘要随着二维GEM气体探测器在X射线成像探测领域的应用,三级GEM的探测结构和电场均匀性带来的增益一致性修正问题,成为需要深入研究的课题内容。介绍了有效探测面积为100mm×100mm的三级倍增GEM探测器,共采用100路阵列读出,每路读出Pad面积为9.5mm×9.5mm。测量了55Fe放射源准直入射的全能峰谱。实验表明,随着时间的变化,探测器的增益基本上保持稳定;随气流的增大,增益由变化明显到变化不大。GEM探测器各个阵列单元的增益一致性良好(>80%);能量分辨率在0.18~0.22之间,运用最小二乘法拟合给出增益一致性的修正结果,修正后相差约0.1,为GEM气体探测器的增益一致性修正方法提...
项目资助者国家自然科学基金资助项目(11127508)~~
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220162
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
董丽媛,祁辉荣,李玉红,等. 三级GEM探测器的增益一致性实验研究[J]. 原子核物理评论,2012(4):379-383.
APA 董丽媛,祁辉荣,李玉红,吕新宇,欧阳群,&陈元柏.(2012).三级GEM探测器的增益一致性实验研究.原子核物理评论(4),379-383.
MLA 董丽媛,et al."三级GEM探测器的增益一致性实验研究".原子核物理评论 .4(2012):379-383.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8070.pdf(616KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董丽媛]的文章
[祁辉荣]的文章
[李玉红]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董丽媛]的文章
[祁辉荣]的文章
[李玉红]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董丽媛]的文章
[祁辉荣]的文章
[李玉红]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8070.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。