IHEP OpenIR  > 实验物理中心
穆斯堡尔效应及其应用
王朝俊
1987
发表期刊中国科学院院刊
期号4页码:304-312
通讯作者王朝俊
其他摘要引言物理学是一门实验科学,在其发展史上曾有过许多重大发现。已完成的出色的实验工作不仅开拓了物理学中的新领域或赋予本领域以新的深刻见解,而且在理论上具有深刻的意义,具有广泛的应用价值。穆斯堡尔效应则是兼有这两种意义的重大发现。1957年鲁道尔夫·穆斯堡尔(Rudolf M(?)ssbauer)的工作已被公认为20世纪物理学实验的里程碑之一。在其刚发现两三年内,穆斯堡尔效应的研究就达到了高潮。而更为重要的是,这种研究竟经久不
关键词穆斯堡尔效应 物理学实验 超精细相互作用 同质异能移 实验科学 非晶磁性材料 内转换电子 磁记录材料 超精细场 磁结构
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220108
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王朝俊. 穆斯堡尔效应及其应用[J]. 中国科学院院刊,1987(4):304-312.
APA 王朝俊.(1987).穆斯堡尔效应及其应用.中国科学院院刊(4),304-312.
MLA 王朝俊."穆斯堡尔效应及其应用".中国科学院院刊 .4(1987):304-312.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1615.pdf(680KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。