论阶梯指数规律及其微观效应
赵红州; 蒋国华; 刘易成; 王国忠
刊名科学学与科学技术管理
1984
期号6页码:5--11
关键词指数规律 非常时期 弦波 频谱分析 通史性 窗函数 历史跨度 阶梯现象 指数值 指数增长
通讯作者赵红州
中文摘要发现指数规律并不是通史性的。指数规律是分历史阶段成立的,在两个指数区之间,往往出现科学发展的非常时期”。在非常时期”,指数规律遭到破坏。经过非常时期”,指数规律又会在更高的指数水平上加速发展。因此,阶梯”指数规律才是正确的指数规律。经过不同窗函数滤波后的频谱分析,又发现叠加在指数规律之上的微观效应,即以27年左右为周期的正弦波振荡,往往包含在指数的起伏和波动里。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220098
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
赵红州,蒋国华,刘易成,等. 论阶梯指数规律及其微观效应[J]. 科学学与科学技术管理,1984(6):5--11.
APA 赵红州,蒋国华,刘易成,&王国忠.(1984).论阶梯指数规律及其微观效应.科学学与科学技术管理(6),5--11.
MLA 赵红州,et al."论阶梯指数规律及其微观效应".科学学与科学技术管理 .6(1984):5--11.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
981.pdf(361KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵红州]的文章
[蒋国华]的文章
[刘易成]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵红州]的文章
[蒋国华]的文章
[刘易成]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵红州]的文章
[蒋国华]的文章
[刘易成]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 981.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。