IHEP OpenIR  > 实验物理中心
今日美国的科研关注与经费投向
童国梁
2006
发表期刊现代物理知识
期号4页码:60-68
通讯作者童国梁
其他摘要美国是当今世界唯一的超级大国,也是世界第一科技强国。美国政府长期执行重视科学、重视教育的政策,在科研上给以庞大的经费支持,并引入积极的竞争机制,近百年来,成果斐然、人才辈出。由于战争(特别是伊拉克战争)、反恐以及赤字的大幅增加限制了布什政府近年来的研发(R&D)预算。最近几年,Physics Today等有代表性的科学杂志经常刊登一些美国科学家、有关的国会议员以及政府官员关于美国政府科学和研究经费预算的评论和讨论。通过这些文童,可以了解今天美国的科研关注、经费预算规模以及各领域科学研究的经费投向,也可以看到今天战争、恐怖主义和巨大赤字对美国研发政策的影响。这些内容对于扩大我国广大科学工作者和本刊读者的视野是有帮助的。
关键词美国政府 经费预算 科研 美国科学家 伊拉克战争 科学工作者 竞争机制 布什政府 政府官员 科学研究
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220049
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
童国梁. 今日美国的科研关注与经费投向[J]. 现代物理知识,2006(4):60-68.
APA 童国梁.(2006).今日美国的科研关注与经费投向.现代物理知识(4),60-68.
MLA 童国梁."今日美国的科研关注与经费投向".现代物理知识 .4(2006):60-68.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
9171.pdf(326KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[童国梁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[童国梁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[童国梁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。