检测第五种力的320m高塔实验研究
刘易成; 杨新社; 祝恒滨; 周文虎; 王谦身; 李云德; 赵志强; 江为为; 武传真
刊名科学通报
1992
期号22页码:2035-2037
关键词第五种力 中程力 引力反平方律 非牛顿引力
通讯作者刘易成
中文摘要关于引力反平方律的近期检验工作是由stacey及其合作者与Fischbach等的研究结果所促进的。同时量子超引力理论很自然地引入了与物质质量耦合强度为引力强度且能够产生中程力的量子引力模型。近年来,出现了许多实验检验,但大多数物质成分相关的实验没有发现第五种力的可靠证据,而大多数地球物理实验则显示了相互不一致的正结果。Eckhardt等实现了一个更严格的实验,该实验通过测量塔上的重力并与由地面测量值的上延拓理论预言值进行对比来检验引力反平方律。
项目资助者国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220040
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
刘易成,杨新社,祝恒滨,等. 检测第五种力的320m高塔实验研究[J]. 科学通报,1992(22):2035-2037.
APA 刘易成.,杨新社.,祝恒滨.,周文虎.,王谦身.,...&武传真.(1992).检测第五种力的320m高塔实验研究.科学通报(22),2035-2037.
MLA 刘易成,et al."检测第五种力的320m高塔实验研究".科学通报 .22(1992):2035-2037.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2461.pdf(184KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘易成]的文章
[杨新社]的文章
[祝恒滨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘易成]的文章
[杨新社]的文章
[祝恒滨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘易成]的文章
[杨新社]的文章
[祝恒滨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2461.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。