IHEP OpenIR  > 实验物理中心
基于LabVIEW的BESIII漂移室宇宙线实验慢控制系统
其他题名The LabVIEW based slow control system for the BESIII drif t chamber cosmic rays test
陈锡辉; 谢小希; 李小男; 高翠山; 张银鸿; 聂振东; 闵建; 谢一冈; 刘建北
2008
发表期刊核电子学与探测技术
期号2页码:254-257
通讯作者陈锡辉
其他摘要BESⅢ漂移室宇宙线实验中需要对漂移室的气体比份、高压、电子学电压电流、风扇转速、温湿度等多种参量进行精确复杂的控制或长期监测,从而实现对探测器的建造质量进行全面测试,并将其各项指标调整到最佳状态。这要求我们在没有现成软件可用的情况下短期内从无到有开发出一套功能复杂灵活、点数庞大、稳定可靠、界面友好完善的大型探测器慢控制系统供物理学家们对探测器进行各种复杂的参数控制与监测。本文介绍了基于LabVIEW开发的BESⅢ漂移室宇宙线实验慢控制系统的设计方案及其具体实现方法。
关键词BESⅢ 慢控制 漂移室 LabVIEW
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219977
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈锡辉,谢小希,李小男,等. 基于LabVIEW的BESIII漂移室宇宙线实验慢控制系统[J]. 核电子学与探测技术,2008(2):254-257.
APA 陈锡辉.,谢小希.,李小男.,高翠山.,张银鸿.,...&刘建北.(2008).基于LabVIEW的BESIII漂移室宇宙线实验慢控制系统.核电子学与探测技术(2),254-257.
MLA 陈锡辉,et al."基于LabVIEW的BESIII漂移室宇宙线实验慢控制系统".核电子学与探测技术 .2(2008):254-257.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6599.pdf(603KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈锡辉]的文章
[谢小希]的文章
[李小男]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈锡辉]的文章
[谢小希]的文章
[李小男]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈锡辉]的文章
[谢小希]的文章
[李小男]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。