IHEP OpenIR  > 实验物理中心
基于FPGA的高精度时间测量电路的实现
其他题名The Implementing of High Resolution Time Measuring Circuit Based on FPGA
张骥; 曾云; 王铮; 李秋菊; 吕继方; 吴进远
2011
发表期刊核电子学与探测技术
期号5页码:508-512
其他摘要介绍了一种基于FPGA技术的TDC(Time to Digital Convertor)的实现,利用FPGA中加法器固有的进位链的延迟实现时间内插电路来完成TDC中的细计数部分。此TDC结构是一种基于最新的WUTDC(Wave Union TDC)技术,通过再次细分进位链中的超宽码来提高测量精度。经过板级测试和在线调试,证明该转换电路线性度良好,RMS精度好于40 ps。
关键词TDC FPGA Wave Union
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219965
专题实验物理中心
计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张骥,曾云,王铮,等. 基于FPGA的高精度时间测量电路的实现[J]. 核电子学与探测技术,2011(5):508-512.
APA 张骥,曾云,王铮,李秋菊,吕继方,&吴进远.(2011).基于FPGA的高精度时间测量电路的实现.核电子学与探测技术(5),508-512.
MLA 张骥,et al."基于FPGA的高精度时间测量电路的实现".核电子学与探测技术 .5(2011):508-512.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7584.pdf(757KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张骥]的文章
[曾云]的文章
[王铮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张骥]的文章
[曾云]的文章
[王铮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张骥]的文章
[曾云]的文章
[王铮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。