非能动-无电源-可编程自动控制原理研究——1.纤维丛加固构件的静力学自测控功能
沈经
刊名仪器仪表标准化与计量
2010
期号1页码:4--9
关键词能动开环自动控制 非能动-无电源-可编程 闭环自测控力学 玄武岩纤维丛 地震 纵体波 横体波 表面波
其他题名Research on Principle of Passive/Power-off/Programmable Automation ——1. Self-M&C Function of Fiber Bundle Reinforce Components
通讯作者沈经
中文摘要本文用控制论的观点研究抗震构件的弹性静力学加固问题。指出控制与力学的区别在有无程序与反馈。根据此观点来设计非能动、无电源、可编程的自测控构件,实现对风电、核电、建筑、桥梁,地铁等的抗震加固,使之安全工作,保障新能源、新交通的安全及节能减排功效,以发展"非能动"与"超IEC61158"自动控制的新市场。这个加固构件可用无污染、零碳排、天然石料制成的国产、低价玄武岩纤维丛来实现。对目前发展新能源新交通的推动力,即气候变化的科学与政治争论进行了评估。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219848
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
沈经. 非能动-无电源-可编程自动控制原理研究——1.纤维丛加固构件的静力学自测控功能[J]. 仪器仪表标准化与计量,2010(1):4--9.
APA 沈经.(2010).非能动-无电源-可编程自动控制原理研究——1.纤维丛加固构件的静力学自测控功能.仪器仪表标准化与计量(1),4--9.
MLA 沈经."非能动-无电源-可编程自动控制原理研究——1.纤维丛加固构件的静力学自测控功能".仪器仪表标准化与计量 .1(2010):4--9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7396.pdf(1754KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[沈经]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[沈经]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[沈经]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7396.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。