IHEP OpenIR  > 实验物理中心
大亚湾中微子实验光电倍增管输出振铃脉冲的分析研究
其他题名Study on PMT Ringing Signal of The Daya Bay Neutrino Experiment
蒋文奇; 王铮; 李秋菊; 常劲帆; 严雄波; 魏微; 陆卫国; 吕继方
2012
发表期刊核电子学与探测技术
期号4页码:442-445
通讯作者蒋文奇
其他摘要大亚湾反应堆中微子实验是一个研究中微子振荡的实验[1],主要目标是利用核反应堆产生的电子反中微子来测定一个具有重大物理意义的参数—中微子混合角θ13。大亚湾中微子实验的目标是将sin22θ13测量到0.01或更高的精度,为实现对大亚湾中微子信号的准确测量,必须要求光电倍增管输出干净脉冲信号到前端电子学(FEE),但在测试实验中,发现光电倍增管输出脉冲含有振铃。针对振铃进行了详尽分析,找到了振铃产生的根源,也确认了电容在高压下的压电效应。
关键词光电倍增管 前端电子学 振铃 电容 压电效应
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219786
专题实验物理中心
计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
蒋文奇,王铮,李秋菊,等. 大亚湾中微子实验光电倍增管输出振铃脉冲的分析研究[J]. 核电子学与探测技术,2012(4):442-445.
APA 蒋文奇.,王铮.,李秋菊.,常劲帆.,严雄波.,...&吕继方.(2012).大亚湾中微子实验光电倍增管输出振铃脉冲的分析研究.核电子学与探测技术(4),442-445.
MLA 蒋文奇,et al."大亚湾中微子实验光电倍增管输出振铃脉冲的分析研究".核电子学与探测技术 .4(2012):442-445.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7928.pdf(601KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[蒋文奇]的文章
[王铮]的文章
[李秋菊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[蒋文奇]的文章
[王铮]的文章
[李秋菊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[蒋文奇]的文章
[王铮]的文章
[李秋菊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。