IHEP OpenIR  > 实验物理中心
大亚湾实验发现新的中微子振荡
曹俊
2012
发表期刊现代物理知识
期号3页码:5--11
通讯作者曹俊
其他摘要2012年3月8日,大亚湾反应堆中微子实验发言人王贻芳在北京宣布: 大亚湾实验以5.2倍标准偏差的置信度(>99.9999%)测得中微子混合角θ13不为零,首次实验发现了中微子的第三种振荡模式。这次发现具有极为重要的科学意义,引起了巨大反响。中微子极难探测,曾被称为"鬼"粒子,可是它像一只看不见的手,在最微观的世界和最宏观的宇宙中起着重要作用。
关键词中微子振荡 混合角 振荡模式 看不见的手 标准偏差 中起
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219783
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
曹俊. 大亚湾实验发现新的中微子振荡[J]. 现代物理知识,2012(3):5--11.
APA 曹俊.(2012).大亚湾实验发现新的中微子振荡.现代物理知识(3),5--11.
MLA 曹俊."大亚湾实验发现新的中微子振荡".现代物理知识 .3(2012):5--11.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8045.pdf(2141KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹俊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹俊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹俊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。