IHEP OpenIR  > 实验物理中心
从CT到未来的MECT——同步辐射又一新应用
陈仁怀
1994
发表期刊现代物理知识
期号S1页码:104-106
通讯作者陈仁怀
其他摘要如今CT——Computerized Tomography,即计算机化X射线造影术——已家喻户晓,成为医生强有力的诊断工具。它可以方便地将你全身切片”拍照,通过一系列断面照片将你全身五脏六腑。拍得消清楚楚。又由于它是一种非侵入式诊断,对病人无痛苦无损伤,因而也深受病人欢迎。如今许多中型以上医院已普遍装备了CT,或者说不久的将来,它将会像今日的X光机那样普及。然而科学家却清楚了解,CT远非完善,下面介绍的MECT将让你领略一下未来的CT会是什么样的。 传统X光造影—CT—MECT 传统X光照像得到的照片实际是体内各层组织或病变物对X光吸收图像的重叠,它无法单独区分各层信息。CT则由于X...
关键词MECT 同步辐射 诊断工具 计算技术 衬度 非侵入式 旋转扫描 造影术 吸收边 储存环
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219750
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈仁怀. 从CT到未来的MECT——同步辐射又一新应用[J]. 现代物理知识,1994(S1):104-106.
APA 陈仁怀.(1994).从CT到未来的MECT——同步辐射又一新应用.现代物理知识(S1),104-106.
MLA 陈仁怀."从CT到未来的MECT——同步辐射又一新应用".现代物理知识 .S1(1994):104-106.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2860.pdf(184KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈仁怀]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈仁怀]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈仁怀]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2860.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。