玻色序算子函数的对易式及相空间量子动力主方程的应用
彭守礼; 赵树松
刊名云南大学学报(自然科学版)
1979
期号2页码:59-68
关键词主方程 玻色 对易式 相空间 量子动力学 对易关系 子函数 量子光学 几率密度 刘维方程
其他题名COMMUTAOR OF BOSE ORDERED OPFRATOR FUNCTION AND ITS APPLICATION TO MASTER EQUATION OF QUANTUM DYNAMICS IN THE PHASE SPACE
中文摘要本文系统地推证了玻色算子在各类S序下的算子函数对易关系式。将这个关系映射到量子相空间,则构成通往相空间量子动力学主方程的桥梁。文中讨论了各种具体模型所对应的动力学方程,得到一个重要的结论:量子动力系统的行为的初刻条件和约束条件将是决定玻色场物理内容至为关键之点。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219724
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
彭守礼,赵树松. 玻色序算子函数的对易式及相空间量子动力主方程的应用[J]. 云南大学学报(自然科学版),1979(2):59-68.
APA 彭守礼,&赵树松.(1979).玻色序算子函数的对易式及相空间量子动力主方程的应用.云南大学学报(自然科学版)(2),59-68.
MLA 彭守礼,et al."玻色序算子函数的对易式及相空间量子动力主方程的应用".云南大学学报(自然科学版) .2(1979):59-68.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
220.pdf(495KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[彭守礼]的文章
[赵树松]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[彭守礼]的文章
[赵树松]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[彭守礼]的文章
[赵树松]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 220.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。