IHEP OpenIR  > 实验物理中心
北京正负电子对撞机试验束描迹仪的应用
其他题名Application of particle track system BEPC test beam
刘士兴; 张永明; 张健; 卫小乐; 阴泽杰; 刘正全; 崔象宗; 李家才
2004
发表期刊强激光与粒子束
期号7页码:939-942
通讯作者刘正全
其他摘要 试验束能提供不同种类、一定动量的单粒子束流。用三个多丝正比室做探测器,采用阴极感应电荷重心读出的方法,由单个多丝室对粒子击中点的二维坐标进行定位,粒子在三个室平面上的二维坐标经拟合后精确地描绘出北京正负电子对撞机试验束单粒子束流的径迹及入射方向。对阴极感应电荷重心读出的理论、实现方法及数据处理做了详细论述,并给出了实验结果。
关键词试验束单粒子束流 描迹仪 多丝正比室 阴极感应电荷重心读出
项目资助者BEPC改造子项目经费资助课题
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219718
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
刘士兴,张永明,张健,等. 北京正负电子对撞机试验束描迹仪的应用[J]. 强激光与粒子束,2004(7):939-942.
APA 刘士兴.,张永明.,张健.,卫小乐.,阴泽杰.,...&李家才.(2004).北京正负电子对撞机试验束描迹仪的应用.强激光与粒子束(7),939-942.
MLA 刘士兴,et al."北京正负电子对撞机试验束描迹仪的应用".强激光与粒子束 .7(2004):939-942.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5377.pdf(164KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘士兴]的文章
[张永明]的文章
[张健]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘士兴]的文章
[张永明]的文章
[张健]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘士兴]的文章
[张永明]的文章
[张健]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5377.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。