IHEP OpenIR  > 实验物理中心
北京正负电子对撞机上的粲夸克偶素物理实验研究
顾以藩
2002
发表期刊中国基础科学
期号2页码:42202
通讯作者顾以藩
其他摘要北京谱仪合作组在北京正负电子对撞机上采集了世界上最大的Ψ(2S)粒子数据样本,开展了粲夸克偶素物理的广泛研究。测量了粲阈下全部6个已知粲夸克偶素涉及质量、宽度和衰变分支比等的大批重要参数,其中21项为国际首次测量,相当一部分结果具有国际最高精度,51项数据被收入国际权威性文献《粒子物理评论》(2000年版)。通过对Ψ(2S)和J/Ψ数据的比较研究,在若干种遍举强衰变的末志介子模式中,观察到了一系列反常现象,挑战常规理论图象,引发了深入探讨粲夸克偶素衰变机制的新的一轮理论努力。有关实验结果应用于粒子物理实验与理论研究的若干方面,揭示出多项重要物理性质。
关键词粲夸克 衰变分支比 北京谱仪 介子工厂 夸克偶素 末态 衰变振幅 常规理论 量子色动力学 衰变过程
项目资助者国家自然科学基金(19290400) ; 中国科学院重大基础研究项目(H-10)等资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219717
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
顾以藩. 北京正负电子对撞机上的粲夸克偶素物理实验研究[J]. 中国基础科学,2002(2):42202.
APA 顾以藩.(2002).北京正负电子对撞机上的粲夸克偶素物理实验研究.中国基础科学(2),42202.
MLA 顾以藩."北京正负电子对撞机上的粲夸克偶素物理实验研究".中国基础科学 .2(2002):42202.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4769.pdf(936KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[顾以藩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[顾以藩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[顾以藩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。