IHEP OpenIR  > 实验物理中心
北京谱仪积分亮度测量的新方法
其他题名New Methods to Measure Integrated Luminosity at BES
黄光顺; 程宝森; 苑长征; 李新华; 祁向荣; 刘靖; 陈光培; 陈江川; 胡海明; 胡涛; 巨新; 李金; 毛泽普; 薛生田; 张良生; 郑志鹏; 周莉; 赵政国
2000
发表期刊高能物理与核物理
期号5页码:373-378
通讯作者黄光顺
其他摘要介绍了利用e+ e- 对撞中双 μ产生和双γ产生两种QED过程来测量积分亮度的新思路 .前者的特色在于用单根径迹选择双 μ事例 ,后者则是首次利用双γ事例测定亮度 .两种方法分别用于 1 998年春季北京谱仪 (BES)R值扫描 6个能量点的积分亮度测量 ,所得结果的误差分别小于 8.0 %和 7.5% ,在误差范围内与大角度巴巴事例积分亮度值一致
关键词积分亮度 双μ产生事例 双γ产生事例
项目资助者国家自然科学基金!(19991 480) ; 中国科学院重大及特别支持项目!(KJ95T-03) ; 国家杰出青年基金!(19825116)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219682
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
黄光顺,程宝森,苑长征,等. 北京谱仪积分亮度测量的新方法[J]. 高能物理与核物理,2000(5):373-378.
APA 黄光顺.,程宝森.,苑长征.,李新华.,祁向荣.,...&赵政国.(2000).北京谱仪积分亮度测量的新方法.高能物理与核物理(5),373-378.
MLA 黄光顺,et al."北京谱仪积分亮度测量的新方法".高能物理与核物理 .5(2000):373-378.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4063.pdf(201KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄光顺]的文章
[程宝森]的文章
[苑长征]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄光顺]的文章
[程宝森]的文章
[苑长征]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄光顺]的文章
[程宝森]的文章
[苑长征]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。