IHEP OpenIR  > 实验物理中心
北京谱仪Ⅲ中触发数据并串结合传送方法的研究
其他题名Study of a mixed parallel and serial data transmission in trigger system of Beijing Spectrometer Ⅲ
王科; 刘振安; 赵棣新; 过雅南; 阴泽杰
2005
发表期刊强激光与粒子束
期号1页码:145-148
其他摘要北京谱仪中各探测器电子学系统向触发系统传输大量并行信号,需要采用并串结合型光纤传 输方法,以达到断开地回路,提高系统及线路抗干扰能力,延长传输距离的目的。对此种传输方法的误码率、报 错与恢复、延时一致性和相位稳定性等关键问题进行了深入研究,得到确切参数,并提出了单路出错自恢复同 步的解决方法,增强了系统的耐用性。同时发现各线路间传输延迟有半个周期的不一致,因此在接收端应把采 样时钟上升沿调整在所有解出数据都稳定的时刻。此方法可满足北京谱仪工程的实际需要。
关键词串行传输 并串转换 光纤 同步自恢复 传输延时
项目资助者北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)项目资助课题
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219645
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王科,刘振安,赵棣新,等. 北京谱仪Ⅲ中触发数据并串结合传送方法的研究[J]. 强激光与粒子束,2005(1):145-148.
APA 王科,刘振安,赵棣新,过雅南,&阴泽杰.(2005).北京谱仪Ⅲ中触发数据并串结合传送方法的研究.强激光与粒子束(1),145-148.
MLA 王科,et al."北京谱仪Ⅲ中触发数据并串结合传送方法的研究".强激光与粒子束 .1(2005):145-148.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5714.pdf(313KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王科]的文章
[刘振安]的文章
[赵棣新]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王科]的文章
[刘振安]的文章
[赵棣新]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王科]的文章
[刘振安]的文章
[赵棣新]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5714.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。