IHEP OpenIR  > 实验物理中心
WinXP环境中通用VME系统数据获取研究
其他题名A data acquisition system based on general VME system in WinXP
宁哲; 钱森; 付在伟; 王贻芳; 衡月昆; 张家文; 郑阳恒; 祁鸣
2010
发表期刊核技术
期号10页码:740-744
通讯作者宁哲
其他摘要在WinXP环境中,利用图形界面开发软件LabVIEW,研究了VME插件通用数据获取系统的编译和封装。结合LabVIEW仿真仪器面板功能,通过调用机箱控制器的动态链接库,封装各类VME电子学插件的底层驱动为功能函数模块,方便用户快捷调用。完成多块VME插件的BLT、MBLT、CBLT读出方式研究,在此基础上编译了一系列VME电子学插件数据获取功能模块,由此,可根据不同实验需求,方便快捷的对功能模块进行调用和配置。介绍了该高精度数据获取软件在多个实验环境中成功应用所取得的结果。
关键词VME LabVIEW 数据获取
项目资助者国家自然科学基金重点项目(10979003),国家自然科学基金面上项目(10775181) ; 中国博士后科学基金(20090460521)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219571
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
宁哲,钱森,付在伟,等. WinXP环境中通用VME系统数据获取研究[J]. 核技术,2010(10):740-744.
APA 宁哲.,钱森.,付在伟.,王贻芳.,衡月昆.,...&祁鸣.(2010).WinXP环境中通用VME系统数据获取研究.核技术(10),740-744.
MLA 宁哲,et al."WinXP环境中通用VME系统数据获取研究".核技术 .10(2010):740-744.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7304.pdf(1726KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宁哲]的文章
[钱森]的文章
[付在伟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宁哲]的文章
[钱森]的文章
[付在伟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宁哲]的文章
[钱森]的文章
[付在伟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。