IHEP OpenIR  > 实验物理中心
DJS-130计算机的多机箱CAMAC系统
其他题名MULTI-CRATE CAMAC SYSTEM FOR MODEL DJS-130 COMPUTER
胡家伟; 陈沈南; 谢小希
1981
发表期刊仪器仪表学报
期号1页码:83-90
通讯作者胡家伟
其他摘要在近代实验室中,实验数据的获取与处理已经成为很主要的问题,特别是在高能实验物理中,由于实验设备非常庞大复杂,数据率高、数据量大,所以数据获取与处理则显得更为突出。为了适应高能物理的需要,增强实验设备的可靠性与灵活性,我们建立了一套配合DJS-130机的多机箱CAMAC在线系统。这一系统也可用于其他领域中。整个系统由DJS-130/CAMAC分支驱动器。A_1型机箱控制器和各种功能组件组成。在这一系统中,除了分支驱动器与计算机直接有连系外,其余部分都是标准化的部件。程序设计可以使用汇编语言,也可使用其他高级语言。DJS-130/CAMAC分支驱动器是DJS-130机与CAMAC系统之间的接口,通...
关键词CAMAC DJS-130 功能组件 中断请求 执行部件 数据寄存器 实验设备 数据率 数据获取 产生器
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219334
专题实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
胡家伟,陈沈南,谢小希. DJS-130计算机的多机箱CAMAC系统[J]. 仪器仪表学报,1981(1):83-90.
APA 胡家伟,陈沈南,&谢小希.(1981).DJS-130计算机的多机箱CAMAC系统.仪器仪表学报(1),83-90.
MLA 胡家伟,et al."DJS-130计算机的多机箱CAMAC系统".仪器仪表学报 .1(1981):83-90.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
460.pdf(435KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡家伟]的文章
[陈沈南]的文章
[谢小希]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡家伟]的文章
[陈沈南]的文章
[谢小希]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡家伟]的文章
[陈沈南]的文章
[谢小希]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。