IHEP OpenIR  > 实验物理中心
BESIII触发快控制系统的设计与实现
其他题名Research and implementation of trigger fast control system of BESⅢ
赵棣新; 卢云鹏; 王科; 张月圆; 金大鹏; 刘振安; 过雅南; 龚文煊; 李陆; 乔巧; 王强; 魏书军; 徐昊
2007
发表期刊核电子学与探测技术
期号2页码:174-179
通讯作者赵棣新
其他摘要介绍北京谱仪上的快控制系统的研究与设计。快控制系统主要由6种VME模块组成,它完成系统时钟和快控制命令的扇出和读出状态信号的处理与报警功能。根据不同的要求信号分别使用光纤串行和LVDS标准的差分并行两种数据传送方式。主要逻辑用现场可编程的逻辑器件(FPGA)实现,系统按照高速电路的设计要求设计。
关键词快控制 触发 光纤串行传输
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219187
专题实验物理中心
粒子天体物理中心
中国科学院高能物理研究所_中国散裂中子源
核技术应用研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
赵棣新,卢云鹏,王科,等. BESIII触发快控制系统的设计与实现[J]. 核电子学与探测技术,2007(2):174-179.
APA 赵棣新.,卢云鹏.,王科.,张月圆.,金大鹏.,...&徐昊.(2007).BESIII触发快控制系统的设计与实现.核电子学与探测技术(2),174-179.
MLA 赵棣新,et al."BESIII触发快控制系统的设计与实现".核电子学与探测技术 .2(2007):174-179.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6324.pdf(832KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵棣新]的文章
[卢云鹏]的文章
[王科]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵棣新]的文章
[卢云鹏]的文章
[王科]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵棣新]的文章
[卢云鹏]的文章
[王科]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。