BEPCII-LINAC试验束次级粒子的模拟分析及质子能谱测量
杨涛; 李家才; 唐兴华; 顾运厅; 柯尊建; 安广朋; 张少平
刊名核技术
2011
期号4页码:261-266
关键词铍靶 次级粒子 GEANT4 质子 能谱 单粒子效应
其他题名Simulation of secondary particles and measurement of the proton spectrum on BEPCII-LINAC test beam
中文摘要对BEPCII-LINAC试验束上1.89 GeV脉冲电子轰击铍靶产生的次级粒子进行蒙特卡罗模拟,得到次级粒子的能谱和角度分布谱。Geant4模拟显示混合粒子中质子能量大于35 MeV的通量较大,且质子产额达到3.97×108 s-1,同时质子对器件的注量率?p可达6.32×105 s-1.cm-2。用试验束41°磁谱仪和E3线上的探测系统测量得到的质子能谱验证了次级粒子注量率和产额的模拟结果。模拟和实验结果都显示BEPCII-LINAC试验束次级束中的质子满足半导体器件单粒子效应实验要求。
项目资助者中国科学院重大科研装备研制项目(29200731231123310)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/219139
专题中国科学院高能物理研究所_实验物理中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_实验物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨涛,李家才,唐兴华,等. BEPCII-LINAC试验束次级粒子的模拟分析及质子能谱测量[J]. 核技术,2011(4):261-266.
APA 杨涛.,李家才.,唐兴华.,顾运厅.,柯尊建.,...&张少平.(2011).BEPCII-LINAC试验束次级粒子的模拟分析及质子能谱测量.核技术(4),261-266.
MLA 杨涛,et al."BEPCII-LINAC试验束次级粒子的模拟分析及质子能谱测量".核技术 .4(2011):261-266.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨涛]的文章
[李家才]的文章
[唐兴华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨涛]的文章
[李家才]的文章
[唐兴华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨涛]的文章
[李家才]的文章
[唐兴华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。