IHEP OpenIR  > 中国科学院高能物理研究所  > 计算中心  > 期刊论文
一种数据本地化存储与处理系统
徐永士; 霍菁; 孙功星
刊名计算机工程与应用
2012
期号5页码:7--11
关键词作业批处理系统(PBS) 高能物理数据分析 文件元数据管理 数据存储本地化
其他题名Node-localized data storage and processing system
通讯作者徐永士
中文摘要简述了当前大型数据中心普遍采用的计算节点集群与存储系统模块化设计的系统结构,说明了部署在各模块上的主要集群系统。分析了具有独立性的结构化数据本地化存储于计算节点的可能性,给出了系统基本框架,从总体拥有成本(TCO)的角度分析了其价值。结合高能物理研究的原始数据特点,认为数据本地化存储在节点上,有利于提高整体利用率,指出了关键部件——文件元数据管理系统的设计要点,分析了PBS作业批处理系统集成文件元数据管理系统的三种方案,给出第一种方案的详细设计,相应的用户提交作业方式的改变。在测试环境下,初步部署了文件元数据管理系统,测试了三种集成方案,给出了简要的分析比较。
项目资助者国家自然科学基金资助重点项目(No.90912004)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218915
专题中国科学院高能物理研究所_计算中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
徐永士,霍菁,孙功星. 一种数据本地化存储与处理系统[J]. 计算机工程与应用,2012(5):7--11.
APA 徐永士,霍菁,&孙功星.(2012).一种数据本地化存储与处理系统.计算机工程与应用(5),7--11.
MLA 徐永士,et al."一种数据本地化存储与处理系统".计算机工程与应用 .5(2012):7--11.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐永士]的文章
[霍菁]的文章
[孙功星]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐永士]的文章
[霍菁]的文章
[孙功星]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐永士]的文章
[霍菁]的文章
[孙功星]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。