IHEP OpenIR  > 计算中心
一种大规模分布式应用性能分析系统
其他题名A Performance Analysis System for Large-scale Distributed Application
臧冬松; Vincent Garonne; 孙功星
2012
发表期刊计算机工程
期号24页码:37-41
通讯作者臧冬松
其他摘要在网格和云计算环境下,由于平台和网络环境的复杂性,使得对大规模分布式应用的有效监控和性能分析变得非常困难。为此,提出一种基于数据流管理的大规模分布式应用性能分析系统,利用消息队列收集、缓冲和分发追踪消息,使用分布式实时处理框架分析和追踪消息。将该系统部署到一个Petabyte级别的分布式数据管理系统中,通过事例演示追踪消息的重要性。应用结果表明,该系统能够满足大规模分布式应用环境下大数据量处理能力和实时性的要求,为监控并分析系统性能、预测用户行为等提供了较好的平台支持。
关键词分布式应用 性能分析 数据流管理 消息跟踪 消息队列 NoSQL数据库
项目资助者国家自然科学基金资助重点项目(90912004)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218904
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
臧冬松,Vincent Garonne,孙功星. 一种大规模分布式应用性能分析系统[J]. 计算机工程,2012(24):37-41.
APA 臧冬松,Vincent Garonne,&孙功星.(2012).一种大规模分布式应用性能分析系统.计算机工程(24),37-41.
MLA 臧冬松,et al."一种大规模分布式应用性能分析系统".计算机工程 .24(2012):37-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7973.pdf(1171KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[臧冬松]的文章
[Vincent Garonne]的文章
[孙功星]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[臧冬松]的文章
[Vincent Garonne]的文章
[孙功星]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[臧冬松]的文章
[Vincent Garonne]的文章
[孙功星]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7973.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。