IHEP OpenIR  > 计算中心
虚拟机文件取证分析
其他题名Analysis of Virtual Machine File Forensic
钟琳; 许榕生
2010
发表期刊计算机工程
期号8页码:76-78+82
其他摘要介绍VMware Workstation软件常见的虚拟机磁盘文件结构及其含义,提出一种符合司法要求的虚拟机文件取证方法。通过直接扫描虚拟机文件,依据虚拟硬盘分区文件类型的存储结构定位虚拟机磁盘文件的虚拟主机的相应扇区,获取证据。以虚拟硬盘分区文件系统NTFS为例进行说明,探讨在虚拟机下进行计算机取证的策略。
关键词虚拟机 VMware Workstation软件 取证
项目资助者北京市优秀人才培养基金资助项目(20061D0500700165) ; 北京市教委科技发展计划基金资助项目(KM200610772006)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218897
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
钟琳,许榕生. 虚拟机文件取证分析[J]. 计算机工程,2010(8):76-78+82.
APA 钟琳,&许榕生.(2010).虚拟机文件取证分析.计算机工程(8),76-78+82.
MLA 钟琳,et al."虚拟机文件取证分析".计算机工程 .8(2010):76-78+82.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7322.pdf(1355KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钟琳]的文章
[许榕生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钟琳]的文章
[许榕生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钟琳]的文章
[许榕生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。