IHEP OpenIR  > 计算中心
网络犯罪分析:用户及系统的多视图分析方法
邹锦沛; 何思乐; 许志光; 姚兆明; 黎耀明; 许榕生; 麦永浩; 范晓曦
2012
发表期刊中国司法鉴定
期号5页码:50-65
其他摘要近年来网络犯罪数量呈快速上升的势头,但是却缺乏一种有效的取证方法来处理这些案件。调查人员通常依靠调查大量繁琐的源代码来了解犯罪模型及提取证据,但这种方式需要很多的人力与时间,并可能导致人为错误。为了克服调查人员可能出现的这些潜在错误,我们在本文中提出了一种半自动的方法来解决这些问题。该方法集成了用户视图(基于取证调查人员的高级别研究)和系统视图(基于对源代码的自动分析),来帮助调查人员精确调查的范围。本文应用此方法分析了一个真实案件,证明了方法的可行性,同时帮助调查人员高效地确定了调查范围和犯罪模型。可见这种半自动方法可以对大量有多个来源的电子证据进行有效分析,提高了网络犯罪案件取证的效率和可...
关键词网络犯罪分析 电子取证方法 半自动方法
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218868
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
邹锦沛,何思乐,许志光,等. 网络犯罪分析:用户及系统的多视图分析方法[J]. 中国司法鉴定,2012(5):50-65.
APA 邹锦沛.,何思乐.,许志光.,姚兆明.,黎耀明.,...&范晓曦.(2012).网络犯罪分析:用户及系统的多视图分析方法.中国司法鉴定(5),50-65.
MLA 邹锦沛,et al."网络犯罪分析:用户及系统的多视图分析方法".中国司法鉴定 .5(2012):50-65.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8094.pdf(2809KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邹锦沛]的文章
[何思乐]的文章
[许志光]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邹锦沛]的文章
[何思乐]的文章
[许志光]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邹锦沛]的文章
[何思乐]的文章
[许志光]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。