IHEP OpenIR  > 计算中心
数据密集型网格平台示范站点与应用
其他题名Data Intensive Grid and Applications
陈刚; 程耀东
2011
发表期刊科研信息化技术与应用
期号1页码:49-59
通讯作者陈刚
其他摘要高能物理一直是计算机技术发展与应用的先驱者。随着大型强子对撞机LHC和北京正负电子对撞机BEPCII等新一代高能物理实验开始运行,网格计算已经成为高能物理研究的重要工具。世界各地的大批科研单位参与了国际高能物理网格系统的建设。高能物理网格不仅成功地为国际高能物理提供分布式高性能计算服务,同时还成为大量非高能物理领域采用的科学计算平台。在中国科学院、国家自然科学基金委及科技部的支持下,高能物理研究所建立了一个数据密集型网格平台站点并加入了国际高能物理网格。数据密集型网格站点目前由1600个CPU内核的集群和600TB的磁盘存储组成,与欧洲和北美的高速网络带宽分别达到1Gbps和622Mbps,每...
关键词网格 数据密集型计算 高能物理 中间件 计算平台
项目资助者中国科学院知识创新工程重大项目(项目编号KJCX1-YW-17) ; 中国科学院信息化专项e-Science示范项目(项目编号INFO-115-D01-Z002) ; 国家自然科学基金(项目编号90912004) ; 科技部863项目(项目编号2006AA01A120)的支持
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218852
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈刚,程耀东. 数据密集型网格平台示范站点与应用[J]. 科研信息化技术与应用,2011(1):49-59.
APA 陈刚,&程耀东.(2011).数据密集型网格平台示范站点与应用.科研信息化技术与应用(1),49-59.
MLA 陈刚,et al."数据密集型网格平台示范站点与应用".科研信息化技术与应用 .1(2011):49-59.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7656.pdf(1328KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈刚]的文章
[程耀东]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈刚]的文章
[程耀东]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈刚]的文章
[程耀东]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7656.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。