IHEP OpenIR  > 计算中心
基于加密的BitTorrent系统间接激励机制
其他题名Encryption-based indirect incentive mechanism in BitTorrent
张红梅; 齐法制; 满金贵; 王淼
2012
发表期刊计算机应用
期号9页码:2391-2394+2404
通讯作者张红梅
其他摘要针对BitTorrent系统中的节点剥削行为,提出一种流模型论证剥削行为对系统性能的影响,通过该模型得到"剥削容忍阈值",当系统中剥削节点的比例超过该阈值时,系统可能"死亡"。为避免系统"死亡",提出一种基于加密的间接激励机制。在该机制中,节点必须经过一段时间的供种才能够获取密钥,还原下载的文件,同时该机制还能够根据节点的供种贡献对其下载行为进行奖励。实验结果证明:BitTorrent系统中节点不会因其供种行为获得任何奖励,无法达到抑制剥削行为的效果;引入所提出的机制后,供种节点的下载效率是原BitTorrent系统的2~3倍。
关键词BitTorrent 流模型 剥削容忍阈值 文件加密 间接激励
项目资助者国家自然科学基金资助项目(61100177,61173133)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218765
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张红梅,齐法制,满金贵,等. 基于加密的BitTorrent系统间接激励机制[J]. 计算机应用,2012(9):2391-2394+2404.
APA 张红梅,齐法制,满金贵,&王淼.(2012).基于加密的BitTorrent系统间接激励机制.计算机应用(9),2391-2394+2404.
MLA 张红梅,et al."基于加密的BitTorrent系统间接激励机制".计算机应用 .9(2012):2391-2394+2404.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张红梅]的文章
[齐法制]的文章
[满金贵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张红梅]的文章
[齐法制]的文章
[满金贵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张红梅]的文章
[齐法制]的文章
[满金贵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。