IHEP OpenIR  > 计算中心
基于环状检测/备份链的移动代理容错方法
其他题名Mobile agent fault-tolerant method based on ring detection & backup chain
张玉军; 张红梅; 马超; 许智君; 张瀚文
2011
发表期刊通信学报
期号9页码:18-25
其他摘要提出了一种适用于移动IPv6网络的基于环状检测/备份链的家乡代理容错方法。利用结果唯一的排序算法,在同一链路上的家乡代理之间形成相互检测和信息备份的关系;相邻的家乡代理之间相互进行有效性检测,有效降低失效检测延时;利用相邻家乡代理之间的注册信息备份,实现快速的服务迁移。理论分析和仿真实验表明该方法比现有方法具有更小的服务中断时间。在多个家乡代理连续失效的场景中,仿真实验表明所提方法具有更小的应用层分组丢失率和更少的全局信令开销。
关键词移动IPv6 家乡代理 容错方法 服务迁移
项目资助者国家自然科学基金资助项目(60803139,61173133,61100177) ; 国家科技支撑计划基金资助项目(2008BAH37B07)~~
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218761
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张玉军,张红梅,马超,等. 基于环状检测/备份链的移动代理容错方法[J]. 通信学报,2011(9):18-25.
APA 张玉军,张红梅,马超,许智君,&张瀚文.(2011).基于环状检测/备份链的移动代理容错方法.通信学报(9),18-25.
MLA 张玉军,et al."基于环状检测/备份链的移动代理容错方法".通信学报 .9(2011):18-25.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7684.pdf(1171KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张玉军]的文章
[张红梅]的文章
[马超]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张玉军]的文章
[张红梅]的文章
[马超]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张玉军]的文章
[张红梅]的文章
[马超]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。