IHEP OpenIR  > 计算中心
电子邮件取证技术
杨泽明; 刘宝旭; 许榕生
2002
发表期刊信息网络安全
期号6页码:33-34+41
通讯作者杨泽明
其他摘要电子邮件已成为现代社会不可缺少的通信方式之一。人们通过网络发送电子邮件,使交流变得更加容易、快捷。然而,电子邮件所带来的安全问题也着实让人们伤透了脑筋。据CA指出,2001年十大病毒中有九成是利用电子邮件作为其主要扩散方式的,病毒利用未防堵的邮件服务系统或邮件收发软件的漏洞来破坏计算机系统。电脑安全协会ICSA近日指出,电子邮件已经成为电脑病毒最主要的传播媒介。当利用电子邮件传输机密或重要信息时,其自身在传输过程中的安全问题也是人们所关注的。针对这些问题,本期技术栏目刊发了有关电子邮件系统安全体系、电子邮件安全传输、电子邮件安全使用以及电子邮件取证方面的文章,以供读者参考。
关键词取证技术 安全传输 邮件收发 电脑安全 邮件发送 计算机取证 取证过程 计算机系统 邮件内容 混杂模式
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218637
专题计算中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨泽明,刘宝旭,许榕生. 电子邮件取证技术[J]. 信息网络安全,2002(6):33-34+41.
APA 杨泽明,刘宝旭,&许榕生.(2002).电子邮件取证技术.信息网络安全(6),33-34+41.
MLA 杨泽明,et al."电子邮件取证技术".信息网络安全 .6(2002):33-34+41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4741.pdf(569KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨泽明]的文章
[刘宝旭]的文章
[许榕生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨泽明]的文章
[刘宝旭]的文章
[许榕生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨泽明]的文章
[刘宝旭]的文章
[许榕生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。