中微子振荡能解决太阳中微子问题吗
叶子飘; 戴长江; 丁林垲
刊名大自然探索
1999
期号3页码:24-28
关键词太阳中微子问题 中微子振荡 中微子质量
其他题名COULD NEUTRINO OSCILLATION SOLVE SOLAR NEUTRINO PROBLEM?
中文摘要认为太阳中微子丢失之谜本身并不是问题,而是我们对太阳内部在极端高温条件下进行的核反应和衰变过程并不十分了解。如果核3He和核4He反应产生7Be的几率、7Be经电子俘获后产生7Li和电子中微子实际几率以及8B经β衰变的几率比我们现在计算所用的几率要低得多,那么,太阳中微子丢失之谜就可以得到更合理的解释。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218549
专题中国科学院高能物理研究所_粒子天体物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
叶子飘,戴长江,丁林垲. 中微子振荡能解决太阳中微子问题吗[J]. 大自然探索,1999(3):24-28.
APA 叶子飘,戴长江,&丁林垲.(1999).中微子振荡能解决太阳中微子问题吗.大自然探索(3),24-28.
MLA 叶子飘,et al."中微子振荡能解决太阳中微子问题吗".大自然探索 .3(1999):24-28.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3814.pdf(354KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[叶子飘]的文章
[戴长江]的文章
[丁林垲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[叶子飘]的文章
[戴长江]的文章
[丁林垲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[叶子飘]的文章
[戴长江]的文章
[丁林垲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3814.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。