IHEP OpenIR  > 粒子天体物理中心
真随机脉冲X射线CCD信号发生器
其他题名A X-RAY CCD SIGNAL GENERATOR WITH TRUE RANDOM ARRIVAL TIME
霍嘉; 徐玉朋; 陈勇; 崔苇苇; 李炜; 张子良; 韩大炜; 王于仨; 王娟
2011
发表期刊核电子学与探测技术
期号2页码:174-177+217
通讯作者霍嘉
其他摘要真随机脉冲X射线CCD信号发生器采用FPGA控制,产生幅度可调、时间间隔服从指数分布的真随机信号。针对传统的真随机数生成器(TRNG)中存在资源开销大、可移植性差的问题,采用了一种基于振荡器抖动和相位噪声的随机数发生器实现方法。该真随机数发生器以FPGA内部门电路构成的环形振荡器电路作为随机源,并采用两种不同的伪随机处理电路相结合的方式进行后处理来提高随机特性。另外,探讨了采样频率等设计参数对真随机数发生器输出结果随机特性的影响。最后,对X射线CCD信号发生器的信号输出做了统计检验,并对信号输出的性能指标参数做了测试,测试结果表明该发生器较好地仿真了核脉冲到达时间的随机特性。X射线CCD信号发...
关键词真随机信号 FPGA 振荡采样法 X射线CCD
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218540
专题粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
霍嘉,徐玉朋,陈勇,等. 真随机脉冲X射线CCD信号发生器[J]. 核电子学与探测技术,2011(2):174-177+217.
APA 霍嘉.,徐玉朋.,陈勇.,崔苇苇.,李炜.,...&王娟.(2011).真随机脉冲X射线CCD信号发生器.核电子学与探测技术(2),174-177+217.
MLA 霍嘉,et al."真随机脉冲X射线CCD信号发生器".核电子学与探测技术 .2(2011):174-177+217.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7602.pdf(484KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[霍嘉]的文章
[徐玉朋]的文章
[陈勇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[霍嘉]的文章
[徐玉朋]的文章
[陈勇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[霍嘉]的文章
[徐玉朋]的文章
[陈勇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。