新世纪之手——微机械
张新民(天); 力京
刊名科学通报
1996
期号S1页码:102-112
关键词微机械运作模式 原理性尺寸限制 微细立体成型 超导低温技术 超小型同步光源
中文摘要机械作为人手的延伸,伴随人类渡过了漫长的历程。自18世纪,科学给它安上蒸汽的强大动力之后,引起了一系列工业化革命,推动了社会的飞速发展。进入本世纪后,它又把人类托上蓝天,至本世纪60年代,它与航天技术一起带着人类遨游太空,使人类初步实现了直接探索宏观外部空间的梦想。然而,随着科学和技术的发展,人类希望对微小领域的了解日盛,这就对机械提出了新的、更高的要求。希望它更灵巧、更细小。特别是随着微电子技术及机电一体化的发展,电子部件与机械部件在尺寸上的矛盾日渐突出,使人们从70年
项目资助者中国科学院科技政策局资助项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218410
专题中国科学院高能物理研究所_粒子天体物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
张新民(天),力京. 新世纪之手——微机械[J]. 科学通报,1996(S1):102-112.
APA 张新民,&力京.(1996).新世纪之手——微机械.科学通报(S1),102-112.
MLA 张新民,et al."新世纪之手——微机械".科学通报 .S1(1996):102-112.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3236.pdf(1234KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张新民(天)]的文章
[力京]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张新民(天)]的文章
[力京]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张新民(天)]的文章
[力京]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3236.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。