IHEP OpenIR  > 粒子天体物理中心
无限风光在险峰——为羊八井宇宙线观测站建立五周年而作
谭有恒
1995
发表期刊现代物理知识
期号6页码:17-21
通讯作者谭有恒
其他摘要自1990年元月10日一期阵列建成并于同年六月开始正式运行以来,羊八井宇宙线观测站己经问世五周年了。五年,在已有的高山站中是个很小的数字(见表1),然而羊八井已挤身国际超高能γ天文实验三大主力行列而名扬海外。是什么使得它如此神奇?扩大了四倍的羊八井二期阵列将会有什么表现?羊八井三期发展计划将会给地面宇宙线实验和γ天文学科形势带来怎样的变化?这些不仅是羊八井实验的参与者也是所有关心羊八井事业、想了解羊八井立足我国自然优势发展国际合作推动学科发展的经验的人们所感兴趣的事情。 一、超高能宇宙线、EAS和观测高度 超高能宇宙线,传统上指10~(14)—10~(18)eV的非地球起源的天然粒子流...
关键词宇宙线能谱 超高能宇宙线 羊八井 地球起源 观测高度 地热开发 大气簇射 而名 文学科 合作推动
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218399
专题粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
谭有恒. 无限风光在险峰——为羊八井宇宙线观测站建立五周年而作[J]. 现代物理知识,1995(6):17-21.
APA 谭有恒.(1995).无限风光在险峰——为羊八井宇宙线观测站建立五周年而作.现代物理知识(6),17-21.
MLA 谭有恒."无限风光在险峰——为羊八井宇宙线观测站建立五周年而作".现代物理知识 .6(1995):17-21.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3075.pdf(427KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭有恒]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭有恒]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭有恒]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。