IHEP OpenIR  > 粒子天体物理中心
世界屋脊上的宇宙线研究
谭有恒
2007
发表期刊科学
期号2页码:7-11+4
通讯作者谭有恒
其他摘要沿着青藏公路铁路西行90公里,有一片长约70公里、宽约10公里的平地在念青唐古拉山脚下展开,这就是中外闻名的羊八井。它是我国最大的地热能源基地,也是北半球最高的宇宙线观测站成长的地方。地利天时成就的科研圣地宇宙线是来自宇宙深处的高能粒子流,主要产生于天体演化晚期,传播于星系际、星际和日地空间,携带着其产生地、宇宙空间、太阳系及地球磁层等处的丰富信息,是主动送上门的宇宙物质样品,它由质子和各种元素的原子核组成。具有10~(10)~10~(20)电子伏连续能谱(1电子伏相当于一个可见光光子的能量)。由于其流量弱且随能量升高而急剧下降。在10~(15)电子伏时每年
关键词宇宙线 EAS(广延大气簇射) EAS 阵列γ漂 非各自同性
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218362
专题粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
谭有恒. 世界屋脊上的宇宙线研究[J]. 科学,2007(2):7-11+4.
APA 谭有恒.(2007).世界屋脊上的宇宙线研究.科学(2),7-11+4.
MLA 谭有恒."世界屋脊上的宇宙线研究".科学 .2(2007):7-11+4.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6429.pdf(775KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭有恒]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭有恒]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭有恒]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。