IHEP OpenIR  > 粒子天体物理中心
射电宁静类星体对γ射线背景的贡献
其他题名THE CONTRIBUTION TO γ-RAY BACKTROUND FROM RADIO QUIET QUASARS
冯旻子; 王建民
2009
发表期刊天文学报
期号3页码:261-270
通讯作者冯旻子
其他摘要EGRET的观测确认并给出了新的各向同性的γ射线背景,已知的γ辐射天体不足以提供这么多的辐射。同时EGRET也揭示出一批未发现射电波段对应体的γ射线源,它们均匀地分布在天球上,表明可能是宇宙学起源。Wang(2008)提出一种新的、由AGN的辐射反馈驱动的γ射线辐射过程,辐射的能量峰值落在1GeV—0.1TeV之间,光度典型值达到10~(42)—10~(43)ergs s~(-1)。射电宁静类星体中的这种辐射过程使得它们成为潜在的γ辐射源,并对γ背景产生贡献。考虑逆康普顿散射的种子光子分别来自类星体吸积盘和宇宙微波背景这两种情况,发现前一种情况在~1GeV处贡献了78%—92%的背景辐射强度,...
关键词伽玛射线:观测 类星体:普通 星系:活动
项目资助者国家自然科学基金项目NSFC-10733010、NSFC-10521001,973项目2009CB824800资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218349
专题粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
冯旻子,王建民. 射电宁静类星体对γ射线背景的贡献[J]. 天文学报,2009(3):261-270.
APA 冯旻子,&王建民.(2009).射电宁静类星体对γ射线背景的贡献.天文学报(3),261-270.
MLA 冯旻子,et al."射电宁静类星体对γ射线背景的贡献".天文学报 .3(2009):261-270.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7045.pdf(583KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[冯旻子]的文章
[王建民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[冯旻子]的文章
[王建民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[冯旻子]的文章
[王建民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。