IHEP OpenIR  > 粒子天体物理中心
基于FPGA控制实现的1553B总线通讯设计
其他题名1553B-Bus Communication Design Based on FPGA Control
张飞; 王焕玉; 徐玉朋; 曹学蕾; 程泽浩; 梁晓华
2010
发表期刊航天控制
期号6页码:67-71
通讯作者张飞
其他摘要为了满足有效载荷系统与卫星平台的复杂任务和可靠的数据通信,提出了一种基于FPGA控制协议芯片BU-61580实现1553B总线远程终端通讯的设计方法。取代CPU而采用VHDL硬件描述语言将整个系统的数据管理与控制通讯集中在1片FPGA芯片内实现,有利于系统的软件重用和增加系统可靠性。
关键词FPGA 1553B BU-61580
项目资助者硬X射线调制望远镜卫星项目支持
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218274
专题粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张飞,王焕玉,徐玉朋,等. 基于FPGA控制实现的1553B总线通讯设计[J]. 航天控制,2010(6):67-71.
APA 张飞,王焕玉,徐玉朋,曹学蕾,程泽浩,&梁晓华.(2010).基于FPGA控制实现的1553B总线通讯设计.航天控制(6),67-71.
MLA 张飞,et al."基于FPGA控制实现的1553B总线通讯设计".航天控制 .6(2010):67-71.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7259.pdf(704KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张飞]的文章
[王焕玉]的文章
[徐玉朋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张飞]的文章
[王焕玉]的文章
[徐玉朋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张飞]的文章
[王焕玉]的文章
[徐玉朋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。