IHEP OpenIR  > 粒子天体物理中心
大气中子感生的γ射线本底
其他题名GAMMA-RAY BACKGROUND INDUCED BY ATMOSPHERIC NEUTRONS
马宇倩
1983
发表期刊空间科学学报
期号3页码:237-243
通讯作者马宇倩
其他摘要大气中子同探测器物质相互作用产生的γ射线,往往成为一些X、γ射线探测器本底计数的重要组成部分。如何减少这部分本底的强度以增加探测器的观测灵敏度,是空间天文实测工作中一个重要课题。本文介绍一个附有中子屏蔽物质的小型背附探测器系统及其在气球上的飞行观测结果。结果表明,3cm厚的纯石蜡屏蔽层不仅不能减少本底,而且可能有相反的效果。
关键词γ射线探测器 探测器系统 屏蔽层 计数率 荷电粒子 积分计数 平飞 子同 康普顿散射效应 连续谱
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/218145
专题粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
马宇倩. 大气中子感生的γ射线本底[J]. 空间科学学报,1983(3):237-243.
APA 马宇倩.(1983).大气中子感生的γ射线本底.空间科学学报(3),237-243.
MLA 马宇倩."大气中子感生的γ射线本底".空间科学学报 .3(1983):237-243.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
787.pdf(479KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马宇倩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马宇倩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马宇倩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 787.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。